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Crema de calabaza y colinabo

Receta

Crema de calabaza y colinabo

Crema de calabaza y colinabo: con jengibre para darle un toco picoso y delicioso.

Las cremas o purés de verduras son siempre una opción estupenda, sobre todo para la noche, cuando el cuerpo empieza a pedir comidas de cuchara más cómodas para tomarlas templadas o calientes. La crema de calabaza es una de nuestras favoritas que siempre gusta a toda la familia, y en esta versión, sustituimos la tradicional patata por colinabo, una verdura mucho más ligera y nutritiva que además ayuda a mejorar la textura.

Si no puede conseguir colinabo o nabicol, considere la posibilidad de sustituirlos por nabo blanco o combinarlos con una zanahoria más dulce. Estas verduras eliminan la necesidad de la patata, que normalmente se cocina con la calabaza para suavizar su potencia y hacerla más melosa, y a menudo se le añade nata o leche para hacerla más cremosa.

No es necesario añadir productos lácteos para conseguir una crema sedosa y suave; basta con hervir las verduras lentamente y batirlas bien, emulsionando con el brazo de la batidora y ajustando el caldo al gusto.

Nos gusta terminar el articulo dando algunos tips adicionales de como hacer esta ya de por si deliciosa receta, la mejor que habrás probado nunca. Espolvorea semillas de calabaza o pipas de calabaza sobre la crema, que podemos coger de la verdura mientras se prepara si es enorme, o comprarlas enteras. Añaden un contraste crujiente muy rico, además de importantes nutrientes, cuando se tuestan ligeramente en la sartén o en el horno y se sazonan con especias.

Para hacerlo aún mas completo podemos agregar una guarnición a gusto de cada quien, como algún huevo duro picado, queso cotagge o yogurt natural. Si eres vegano siempre podes sumarle dados de tofu o un poco de tahina.

No olvides antojarte del resto de nuestras recetas.

Galeria

Instrucciones de la receta: ELABORACIÓN DE LOS INGREDIENTE

Crema de calabaza y colinabo

Crema de calabaza y colinabo: con jengibre para darle un toco picoso y delicioso.

Tipo: COMIDA CREMA

Cocina: CASERA Y SALUDABLE

Palabras claves: CREMA, CALABAZA, SALUD, INVIERNO

Rendimiento de la receta: 6 servicios

Calorías: 36 Kcal por servicio

Tiempo de preparación: PT0H10M

Tiempo de cocinado: PT0H40M

Tiempo total: PT0H50M

Ingredientes de la receta:

  • 15 g de Jengibre picado o rallado
  • Comino al gusto
  • 1 cebolla picada
  • 600 g de calabaza pelada troceada
  • 300 g de colinabo pelado troceado
  • Un chorro de vino blanco (opcional)
  • 500 ml de caldo de verduras
  • curcuma molida al gusto
  • pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones de la receta: Empiece por preparar todos los ingredientes de la receta. El jengibre se puede pelar con una cucharilla, raspando la piel, y rallar con un rallador fino tipo Microplane, aunque también se puede cortar en dados con un cuchillo. Un pelador de verduras Y facilita la tarea de pelar la calabaza y los nabos. En una olla o cazuela, calentar un poco de aceite y añadir el jengibre y las semillas de comino, junto con una pizca de cúrcuma si se prefiere. Añadimos la cebolla y cocinamos a fuego lento hasta que las especias suelten su aroma. Si no queremos usar más aceite, podemos añadir un poco de caldo o agua en su lugar. Dejar que se cocine lentamente hasta que se vuelva transparente. Salpimentar la calabaza y el colinabo y darle unas vueltas antes de verter el vino. Dejar que el alcohol se evapore antes de cubrir con caldo, pero no todo. Si se desea, añadir más cúrcuma, remover, llevar a ebullición, tapar y reducir el fuego. Cocer, removiendo periódicamente, hasta que las verduras estén muy blandas. Triturar en una licuadora o batidora de vaso (o, si se tiene, en un robot de cocina) hasta que esté suave, ajustando el nivel de líquido al gusto. Probar y sazonar con sal y pimienta según sea necesario.

Puntuación del editor:
4.5

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