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Croquetas de garbanzo

Receta

Croquetas de garbanzo

Croquetas de garbanzo, como ya te hemos comentado en nuestras recetas anteriores, las legumbres son una fuente esencial de proteínas, además de ser muy económicas, son saludables y accesibles, ya que se pueden encontrar en cualquier tienda de alimentación. Y lo mejor es que son extremadamente versátiles, las puedes preparar de diferentes maneras.

Por este motivo es que podemos estar seguros de que son croquetas proteicas. Además, para rebozarlo hemos utilizado copos de soja, por lo que tendrá un acabado diferente y, sobre todo, crujiente. Estos copos tienen el tamaño y grosor que suelen tener los típicos copos de avena que encontramos a la venta para desayuno.

El interior de la croqueta es increíble. Al machacarlo con tus manos o un tenedor, hace que queden cremosas pero con textura. Tendrás en cada bocado trocitos de cebolla, ajo y una perfecta combinación de especias. Además, para complementar el rebozado le di un segundo rebozado con harina de arroz. La combinación de texturas es una delicia.

Te doy algunos consejos, no solo puedes servirlas solas como algo para picar acompañadas de un poco de mayonesa vegana, sino que también podrían acompañar perfectamente tus ensaladas, burritos con vegetales y algo de salsa. ¡Las combinaciones son infinitas!

No dudes investigar un poco mas sobre todos los beneficios que tienen las legumbres

Galeria

Instrucciones de la receta: ELABORACIÓN DE LOS INGREDIENTE

Croquetas de garbanzo

Croquetas de garbanzo, como ya te hemos comentado en nuestras recetas anteriores, las legumbres son una fuente esencial de proteínas, además de ser muy

Tipo: COMIDA SALUDABLE PROTEICA

Cocina: Española

Rendimiento de la receta: ocho servicios

Calorías: 60 Kcal

Tiempo de preparación: PT1H0M

Tiempo de cocinado: PT0H30M

Tiempo total: PT1H30M

Ingredientes de la receta:

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 limón
  • 1 cucharada sopera de harina de garbanzo
  • copos de soja
  • harina de arroz
  • 1/3 de taza de agua
  • perejil
  • comino en polvo
  • pimentón dulce en polvo
  • aceite de oliva
  • semillas de sésamo
  • aceite de girasol para freír

Instrucciones de la receta: 1. Reserva los 400 g de garbanzos cocidos en un bowl preferiblemente grande 2. Pelamos y cortamos en rodajas los ajos para sofreírlos en un sartén con aceite de oliva 3. Cuando empiecen a tomar color, pelamos y cortamos en cubos pequeñitos la cebolla para después sofreírla en el aceite. 4. Mientras tanto, a los garbanzos le ponemos el zumo del limón, una cucharadita pequeña de pimentón, una de perejil y 1/2 de comino 5. También añadimos dos cucharadas de semillas de sésamo 6. Cuando tanto la cebolla como el ajo estén perfectamente salteados los mezclamos con los garbanzos y con un tenedor empezamos a machacar hasta conseguir una mezcla homogénea. Yo te recomiendo dejar algunos trozos a la mezcla. 7. En un bowl pequeño mezclaremos una cucharadita de pimentón dulce, una de harina y 1/3 de agua. Batimos bien con un tenedor hasta que no hayan grumos, con esto te ahorras el uso de huevo. 8. Ahora deberás humedecerte las manos y coger una porción de la masa, para con las manos darle la forma de bola. La humedad te ayudará a que la masa no se quede pegada en los dedos. 9. Cuando tengas tus croquetas armadas deberás pasarla por la mezcla de harina de garbanzo, agua y pimentón. Después las pasas por los copos de avena. 10. Para terminar las pasamos por harina de arroz, con delicadeza ya que debemos evitar que los copos se caigan 11. En un sartén antiadherente ponemos a calentar un dedo de aceite de girasol 12. Cuando este caliente el aceite pondremos nuestras croquetas adentro, dándole vuelta cada vez que un lado este dorado. 13. ¡A disfrutar!

Puntuación del editor:
5

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