Recetas vegetarianas para deportistas: La dieta vegana ha estado conectada durante bastante tiempo a la posibilidad de que tenga auténticas insuficiencias
Tipo: Comida o cena
Cocina: Fitness
Palabras claves: vegano, fitness, bajo en calorías, receta rápida y sencilla
Rendimiento de la receta: 2 servicios
Calorías: 300 calorías
Tiempo de preparación: PT0H10M
Tiempo de cocinado: PT0H15M
Tiempo total: PT0H25M
Ingredientes de la receta:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña (cacada)
- 1 ó 2 dientes de ajo (aplastado)
- 4 tazas de arroz
- ½ calabaza (pelada y cortada en dados)
- 1 litro de caldo de verduras
- 400 gramos de judías pintas (cocidas y escurridas)
- 30 gramos de guisantes
- 250 gramos de queso parmesano (rallado)
- 100 gramos de piñones
- Pimienta negra (molida).
Instrucciones de la receta: Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y profunda. Fríe ahí la cebolla, a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 2 ó 3 minutos.
Agrega el arroz y remueve constantemente durante 2 minutos hasta que los granos estén cubiertos de aceite y cojan un tono translúcido.
Agrega la calabaza, la mitad del caldo de verduras (calentado previamente), y déjalo así hasta que hierva, entonces: reduce el fuego y cocínalo a fuego lento hasta que todo el líquido se absorba, lo que te llevará unos 5 minutos.
Agrega el caldo restante y remueve. Déjalo cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté tierno, es decir, durante unos 15 minutos.
Agrega las judías pintas y los guisantes, y déjalo cocinar otros 5 minutos, por lo que el tiempo total de cocción serán unos 25 minutos.
Retira la sartén el fuego, agrega el queso parmesano rallado y los piñones, y sazonarlo con pimienta negra.
Sírvelo con virutas de parmesano rallado y pimienta negra.