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Tarta de queso fitness

Receta

Tarta de queso fitness

No vamos a mentirte esta versión de tarta de queso fitness lo que busca es potenciar los ingredientes mas nutritivos y evitar las calorías vacías.

Es primordial conseguir un queso crema de calidad, ya que es la base de esta tarta. Los lácteos enteros no tienen que ser descartados, ya que puedes utilizarlos en una dieta bien equilibrada ya que su grasa de por si no es mala. Ya que hay mucha variedad en el mercado lo mejor es que busques los que estén elaborados solo con leche, nata y fermentos, evitar los almidones, gelatinas o féculas.

Si tu preocupación mayor es la grasa, puedes elegir opciones mas ligeras o incluso queso fresco (al cual deberás escurrirle bien el suero), es importante tener en cuenta que cualquiera de estas opciones afectará la consistencia fina. Por lo que consideramos importante leer las etiquetas a la hora de comprar y ver realmente cual es su composición nutricional.

Si estas acostumbrado a prescindir de cualquier tipo de endulzante está perfecto, pero podrás ayudarte a darle sabor al postre con cualquier edulcorante liquido, lo único es que deberás fijarte si es o no apto para cocinar y/o calentar, y cual es la proporción con respecto al azúcar.

Mi recomendación por supuesto es usar al menos un poco para poder potenciar los sabores del queso y el yogurt, y las frutas que utilicemos el tarta.

Si quieres disfrutar de mas recetas saludables no dudes en visitar nuestra página

Galeria

Instrucciones de la receta: ELABORACIÓN DE LOS INGREDIENTE

Tarta de queso fitness

No vamos a mentirte esta versión de tarta de queso fitness lo que busca es potenciar los ingredientes mas nutritivos y evitar las calorías vacías.

Tipo: Postre saludable

Rendimiento de la receta: seis servicios

Calorías: 250 kcal

Tiempo de preparación: PT0H10M

Tiempo de cocinado: PT0H50M

Tiempo total: PT1H0M

Ingredientes de la receta:

  • 1 huevo
  • 100 g de claras de huevo
  • 350 g de queso crema
  • 150 g de yogur griego
  • 2.5 ml de Edulcorante listo para cocinar
  • 25 g de harina de avena
  • 25 g de almendra molida
  • 1/2 cucharada de levadura química
  • Pizca de sal
  • esencia de vainilla o zumo de limón

Instrucciones de la receta: Precalienta el horno a 180º C mientras hacemos la mezcla. En un molde de unos 18-20 centímetros de diámetro, cubrimos el fondo con papel mantequilla, es importante que este sobresalga para poder engancharlo al cerrar el molde (sugerimos utilizar un molde con el fondo desmontable). No olvides engrasar las paredes del molde con mantequilla o aceite, según tu preferencia. Con una batidora llevaras el huevo junto con las claras hasta que espumen y tengan volumen, será al rededor de un par de minutos. Añades el queso y el yogur, sigues batiendo y unos minutos después incorporas en la mezcla la vainilla o limón, y el edulcorante, si es que has decidido utilizarlo. Continuas batiendo unos minutos mas. Sin dejar de batir agregas las harinas, la levadura y la sal hasta conseguir una consistencia homogénea, liquida pero algo espesa también. Echar con cuidado al molde y hornear durante unos 50-55 minutos. Dependerá del tipo de molde y del horno, así que conviene vigilarlo cuando ya lleve media hora. Girar el molde a mitad para que se dore por arriba uniformemente. Estará listo cuando al pinchar el centro con un palillo salga limpio. Estará listo cuando al pinchar el centro con un cuchillo salga limpio

Puntuación del editor:
4

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